注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王博生的博客

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。人人网、中国人人网、人人文学网站长。从事创作、教育、网络工作多年。爱好旅游、摄影。以文会友,以苦为乐。崇尚自由,嫉恶如仇。因为不平,所以写作。愿与臭味相投的网友一起聊聊诗歌、文学、艺术及一切可以交流的话题 。 Email:cnrr.cn@163.com QQ:1187295260

网易考拉推荐

孤 独 前 行  

2010-08-07 23:57:10|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独是什么?
    孤独是一个人在这世界上寻寻觅觅;
    孤独是静静的夜晚,守着一盏灯默默地思索;
    孤独是失去恋人后独自漫步在郊野;
    孤独是年长的老者失去同伴时的悲痛;
    孤独是一个人走在空旷的街头;
    孤独是在拥挤的人流中匆匆穿行;
    孤独是走在陌生的世界里,忆起遥远的故土与浓浓的乡情时的悲哀呵!
    孤独是人生的起点与终点!
    我深信了孤独,孤独更衷情于我。于是,背起沉重的行囊,奔向一座陌生的城,在尘风世雨中,流浪我的心,放纵我的性。像野马,无羁无缰,任我由一座城转向另一座城,由一座山转向另一座山,由一条河转向另一条河;这世界,对我永远是这么熟悉而又陌生!

走向拥挤的街头,不必担心谁会喊出自己的名子,也不会遇到一张熟悉的面孔,只是一往前行,走向哪里,哪里就是目的地。旅途中,你可以自由地哭,也可以自由地笑;可以匆匆地来,可以匆匆地去……
    同伴是我的孤独,
    同伴是我的寂默,
    同伴是我的忧郁,
    同伴是我的痛楚……
    我这样生存着,像永远地逝去了。忘记了还有多少书要去读,忘记了还有多事要去做,忘记了我曾经衷情于谁,谁曾经对我热爱;忘记了山上的花是怎样红的艳目,忘记了河里的水是怎样清的透明……
    忘记了呵!雁来雁去,春夏秋冬;忘记了呵!月圆月缺,岁岁年年。
    我独自走着,在风中,在雨中,在分分秒秒的时空中,我独自走着。
    相信了眼泪,却不相信痛苦;相信了短暂,却不相信永恒;相信了心的沉默,却不相信梦的缥缈;相信了孤独,却不相信这就是命运!相信了我不相信的以前,相信了我不相信的明天……
    啊!啊!这即将来临的是山洪吗?是火山喷发吗?还是山蹦地裂,天翻地覆?或者是瞬息间的毁灭?!
    哦,没有!都没有呵!我依旧是这样沉默。孤独地走着我的路,孤独地唱着我的歌,孤独地祈祷上帝,孤独地朝拜太阳,不为一丝怜悯,不为一点祈求,只为孤独的梦中,我孤独地前行。

1992年2月5日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017