注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王博生的博客

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。人人网、中国人人网、人人文学网站长。从事创作、教育、网络工作多年。爱好旅游、摄影。以文会友,以苦为乐。崇尚自由,嫉恶如仇。因为不平,所以写作。愿与臭味相投的网友一起聊聊诗歌、文学、艺术及一切可以交流的话题 。 Email:cnrr.cn@163.com QQ:1187295260

网易考拉推荐

秋夜  

2010-08-08 00:15:59|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多个寒楚的春夜之后,许多个燥焖的夏夜之后,原以为再孤寂再冗长的夜晚,对我不再有丝毫伤触;原以为再纯洁的花束再甜美的微笑,也不能打动我沉默已久的心灵,可是,她的深情的一瞥,我的凝结多年的心之冰障,便在这秋之夜,逐渐消融。

她用女人的明眸、女人的微笑、女人的温柔,征服了我这颗多年来漂泊的心。我不能忘记她的容颜,她的姿态,她的举止言谈……
    每一次和她相处,总有一种欢欣,总有一种心跳的感觉;纵有千言,在她面前,却像个受拘束的孩子,连一句完整的话也说不出来,经常窘态百出。

我不知道,这种感觉是不是爱?

我喜欢这种情感悄悄降临,也喜欢把这种情感悄悄寄托;尽管爱曾把我作为一个宠儿,让我沉迷,又一度将我的心变得伤痕累累,为了爱,我已将生命中最珍贵的青春耗尽;为了爱,我还将牺牲多少光荫与眼泪?

在爱神的注视下,我撒谎的本能已显得很不高明,你说我像一头笨牛,这一点也不为过。经过许多痛苦与失败之后,这颗心,最易被爱伤害,最易被爱折磨,最易被爱俘虏。

坦率地毫无顾虑,已成为这网中的鱼儿。所以,我怕孤独,怕寂寞的来临;我怕分离与虚情假意。怕白天不能见到她的笑容,怕夜晚她不能走进我的睡梦。

这朝朝幕幕缠缠绵绵的思绪,我至今不敢向她吐露。只好将她的笑语重复千遍,把她的芳名重复千遍,把她的容颜深思千遍……她已成为我心头的结,生活中再不能缺少的精神食粮。我渴望有一天拥她入怀,在这漫长而迷茫的行程中,她将是我最初的也最终的结果。

白天,我们在清新的早晨的河岸分手;黄昏,我们在幽静的林间相约;她一时离我而去,我便没有片刻的安宁。愿我俩都有一颗衷心,丝毫没有虚情假意,在这多梦的季节,走进这梦中的园林。

一个缠绵的春季过后,一个热情的夏季过后,秋,终于来了。在不知不觉中,叶落花飘,草枯雁回。我的情爱之火依旧燃烧着,依旧将这多雨多雾多风多霜的季节烧成多哭多笑多思多忧的时节。

月朦胧,星依稀,群雁不时从天空中飞过。她指着南归的大雁说:它们的家不在寒冷的北方,多雨多云的江南,才是它们的家乡。

一只离群的孤雁,嘶叫着,奋力地追赶着群雁。

她忧郁地说:它多像我呀,归乡的路这般疲惫,这般漫长。我知道她的心事,便安慰她:就把他乡作故乡吧!她回过头来望着我,眸子如秋水那般明亮:故乡终究是故乡啊!……

秋风起,我们相互偎依,希望这寂寞的秋夜,能在瞬间过去。我们再没有过多的语言,只是想从彼此的温暖中寻到一份满足,又暗中祈祷,今夜永不会过去,永远停留在心心相印的两人之间。

……哦,明天,明天将发生什么?明天又会发生什么?我们谁也不去猜想,只希望,一切都在今夜发生。

1991年10月21日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017