注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王博生的博客

作家、诗人、摄影师、编辑、策划人。人人文学网、人人文学杂志总编。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。人人网、中国人人网、人人文学网站长。从事创作、教育、网络工作多年。爱好旅游、摄影。以文会友,以苦为乐。崇尚自由,嫉恶如仇。因为不平,所以写作。愿与臭味相投的网友一起聊聊诗歌、文学、艺术及一切可以交流的话题 。 Email:cnrr.cn@163.com QQ:1187295260

网易考拉推荐

山的影子  

2010-08-08 10:50:56|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我梦见了山的影子,在天的那一边。瑶池仙境般,旷世绝美。

一次一次,出现在梦的边缘,挥之不去,忘也无法忘掉。从什么时候开始,就这样融入了我的生命?成为我生命中不可缺少的惦念?童年?少年?还是与生俱来!
    旖旎,挺拔,秀美,雄伟!越去淡忘,越是清晰。旖旎,如山腰的云;挺拔,如苍翠的松;秀美,如雾中的山;雄伟,如耸峙的峰。时间,越是久远,历史,越是凝重,2500年来,齐长城自你的马背经过,直到坍塌,也不肯离开。那高耸云端的双峰,是你支愣着的一对大耳,宛若从天而降的千里马,驰骋在齐鲁大地之上。

峰峦叠嶂,青翠欲滴。山顶的幽兰,滴血的杜鹃;春有春的美,夏有夏的美。怪石与奇松,天生的一对,多少年来都无法分开。石头居然也会开花!地衣与万年青,在石头上扎根,在石头上安家。不畏天寒地冷,不畏烈日暴晒。不屈不挠,永不退色,仿佛是山的子民。
    守望。山对人的守望,人对山的守望。从春到夏,从秋到冬,给我力量,给我信念,让我走出迷茫,走出困惑,走向一个远大的梦想——
    我梦想有一天回到你的身边,双脚浸透了晨露,双眼看醉了翠绿,呼吸你的清新,回味你的传说,探寻你的清幽,迷恋你的钟灵毓秀,仰慕你的高山流水。站在山巅之上,用诗的语言抒发对你的热恋,高吟:“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”的美妙诗篇。
    千里之外,我知道你的方向。我听见黄海的波涛声穿过山林传到耳边,回荡在心间。我感受到清爽的风自山中吹来,带着些花草的芳香;皑皑山后,影影绰绰,这山腰的积雪,直至清明都不肯消融。山巅云雾翻腾,飘飘然随风而来,飘飘然随风而去。神秘的雾影,笼罩着山顶,像待嫁新娘的婚纱,圣洁而吉祥。

马耳山,我年少时的恋人,青年时的情人,或许是我暮年时的伴侣。

我站在这里遥望,虽然看不到你的影子,但能听得到你的呼唤,声音渐近渐远,忽大忽小……


2005-1-28

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017