注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王博生的博客

作家、诗人、摄影师、编辑、策划人。人人文学网、人人文学杂志总编。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。人人网、中国人人网、人人文学网站长。从事创作、教育、网络工作多年。爱好旅游、摄影。以文会友,以苦为乐。崇尚自由,嫉恶如仇。因为不平,所以写作。愿与臭味相投的网友一起聊聊诗歌、文学、艺术及一切可以交流的话题 。 Email:cnrr.cn@163.com QQ:1187295260

网易考拉推荐

青鸟  

2010-09-11 15:57:54|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  青 鸟

作者:王博生

天色渐暗,青鸟飞过山岗,没有人知道,它们来自哪里,要去向何方,这样快乐地飞翔,天空就像是青鸟的天堂。

天空中突然刮过一阵狂风,吹断了树杆,吹翻了孤零零立在山坡上的茅草屋顶,落叶被风卷起,形成一个大圆球,在地面上滚动,在半空中跳舞,它仿佛不会停下来,一直到了远处的湖面上四散开来。水花四渐,乱云飞渡,天与地在眼睛无法达到的尽头合二为一。

我迷失了方向,眼睛望着前方。理想的翅膀,在大风中折断。望着青鸟远去的方向,奋力奔向前去,不知道疲惫,也忘记了忧伤,在荒无人烟的地方,青鸟已经不知道去向。我停下来,等待。等待青鸟飞回来。此时,心,乱。如麻。仿佛一只无头的苍蝇。

我迷失了方向。虽然那不是生命的尽头,命运一次又一次和你开着玩笑,戏弄你,嘲笑你,说你无知,笑你无畏。已经不再年少,黑发渐白,莫衷一是,无所适从。等待命运的安排,还是与命运抗争到底!无从想起,也无需要忘记。

我迷失了方向,迷失了自己,青鸟远去,没有留下什么信息,只有记忆。记忆中的青鸟,张开梦一样宽大的翅膀,带走了我的心,我的灵魂,我的渴望。

风终于停了下来。我看到一支羽毛,在半空中飘荡。我奋起追赶,它又飘向另一个地方。终于,它落在了一片矮小的带刺的灌木上,我喘着粗气,跑过去,用颤动的手拾起来,看它,它却在笑我。

2009-10-10于超然居

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017