注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王博生的博客

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。人人网、中国人人网、人人文学网站长。从事创作、教育、网络工作多年。爱好旅游、摄影。以文会友,以苦为乐。崇尚自由,嫉恶如仇。因为不平,所以写作。愿与臭味相投的网友一起聊聊诗歌、文学、艺术及一切可以交流的话题 。 Email:cnrr.cn@163.com QQ:1187295260

网易考拉推荐

黑夜  

2010-09-18 00:23:18|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑夜

作者:王博生

黑夜,你这个淫妇,每次你都在黄昏后悄悄来临,我一天天地等,一月月地等,一年年地等,直等的我两鬓斑白,你始终都不肯露出真面目来。

你的头发是黑的,眉毛是黑的,睫毛是黑的,眼睛是黑的,连你娇美的脸蛋都被薄雾似的黑纱遮盖着,我看不清你的真实面貌。你的微笑都是那样地轻浮,你就是传说中的万人迷。看着你,总是让人沉迷,让人浮想连篇,你的水蛇一样的腰身被黑的服饰包裹着,丰满圆润,透着瑰丽神秘的风韵,性感实足,让人透不过气来。

黑夜,你这个淫妇,吸干了我生命精华的恶妇!让我无所适从,无从选择,我只能屈服于你,任你几十年来占有我的身体,我的精神,我的一切。我懦弱的灵魂在漫无天日的黑夜里奔跑,没有终点,没有希望。我知道,总有一天,你会榨干我身体的每一滴泪和每一滴血,直到生命完全消失。

可是,我为什么还会像等待我初恋的情人一样,等待黑夜的降临?!

看着斜阳落下山去,月芽儿在天边羞怯地笑着,弯弯的如同一把抛了光的镰刀,闪着寒光,让大地披上了一层凄美的外衣,万物井然肃穆,寂寂无语。当我坐在窗前,桌子上透过银色的月光,用手抚着,像无影的琴弦,听得到月光弹出的韵律。只有那一池静水,平静如境,照得出天空的月,地上的树,远处的塔,一阵风吹过,打碎了一池月光,接着传来玻璃般破碎的声音,清脆,悦耳。打开台灯,橘色灯光盖过了淡淡的月光,照亮了桌子上堆满的书籍。面对着一些无聊的书籍,才会知道,这漫漫长夜又将伴着我到天亮。

不知道从什么时候开始,月沉下去了。关上灯,我努力地抬起头,看着黑夜在我眼前跳舞,她漫不经心的样子,根本没有把我放在眼里,我呆呆地坐着,呆滞的目光看不到希望,只看到眼前的黑和远处的黑,心中的黑与梦中的黑。这黑就是黑夜本来的面目,我本来可以看得更清楚,无奈伸手不见五指。和喧嚣的白天相比,我更喜欢黑夜,黑夜让人回归家庭,回归梦境,回归安宁,回归温馨。然而,黑夜也包容一切的罪恶与丑陋,孤独与寂寞,悲伤与绝望。

无数个白天,加无数个夜晚,似水流年,终于把我推到了生命的边缘。

每当华灯初上,万家灯火,霓虹闪烁,灯红酒绿,黑夜就像一个荡妇,坦胸露乳,搔首弄姿,扭动着水蛇腰,卖弄着她的万种风情,迷住了过往的客人。那些迷恋她的人,便迷失了回家的方向,沉迷于酒与色,忘记了与家人的团聚。

像所有的夜晚一样,黑夜总是先赶走光明,然后舞动着她的黑色衣裳,让整个世界都沉浸在她的怀抱里。找不到方向,一定是她迷惑其中。在黑夜中,请找一盏灯,明亮的灯,照亮自己,照亮黑暗,也为他人指明方向。

 

2010-5-5于超然居

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017