注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王博生的博客

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。人人网、中国人人网、人人文学网站长。从事创作、教育、网络工作多年。爱好旅游、摄影。以文会友,以苦为乐。崇尚自由,嫉恶如仇。因为不平,所以写作。愿与臭味相投的网友一起聊聊诗歌、文学、艺术及一切可以交流的话题 。 Email:cnrr.cn@163.com QQ:1187295260

网易考拉推荐

新生命  

2010-09-08 23:21:58|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生命
作者:王博生

新生命 - 王博生 - 王博生的博客


    冬天孕育春天,春的气息渐渐近了。风的爱抚,雪的滋润,光的温暖,使一切生命蠢蠢欲动。产房外,高大的杨树枝在风中摇动,虽然没有一丝新绿,枝头正孕育着新芽儿。
    妈妈的肚子渐渐隆起,小东西在她温暖的宫房里,渐渐变大,直到这一天瓜熟蒂落。我期待已久的小生命,在圣诞节来临的时候即将降生。窗外飘着雪花,寒风凛冽,不见青草与绿叶,也闻不到鲜花的清香,产房里温暖如春。可是,我的小宝贝,你知道吗?在你出生这天,你的妈妈正在经受人生中最伟大的痛苦!而爸爸则徘徊在产房外,等待你降临的消息,有惊喜,有激动,即焦躁不安又幸福甘甜。像期待着春天走近的脚步,看大地之上繁花盛开。
    小宝贝,可爱的小宝贝。我不知道你的模样是丑还是俊,也不知道你的眼睛是多么清纯,你的哭声会惊天动地吗?你的微笑但愿能减轻妈妈的痛苦吧。
    这个世界,每一天,每一时,每一秒,都有新生命诞生,都有新生命来到人间。这本来没有什么新奇,可是,我亲爱的宝贝,世界会因为你的到来而变得更加精彩,你的一颦一笑,都会有人关注,你的一举一动,都会有人呵护,那是一双美丽又善良的眼睛,那一双勤劳又温柔的双手。
    我生命中的生命,让我紧贴近你,听着你的胎声,数着你的胎动。就如同暖流在涌动,云在空中聚集翻腾。
小宝贝,快快来吧。虽然我们还在两个世界,可是我们并不陌生,当你在妈妈的宫房里蠕动,是妈妈的手在轻轻的爱抚着,在你安静的时候,妈妈正为你播放着优美的乐曲,那是舒波特的小夜曲,那是白雪公主与七个小矮人的故事,还有“窗前明月光,疑是地上霜”的千古唐诗,流传在人间的令人怦然落泪柔美动人的小提琴曲——梁祝……你能辩得清妈妈的笑声,爸爸的呼声。当你睁开眼睛,第一眼看到光明,还有为你带来生命的人——一个全世界都被称之为伟大的人——母亲!当你张开嘴巴,发出第一声啼哭,世界将会听到你的声音。那啼哭声,会让躺在产床上的妈妈,痛苦的脸上中流露出幸福的微笑,泪水流过眼睑,心中张开喜悦的花朵。
    白衣天使为包裹起柔弱的身体,躺在洁白的婴儿床上,手足游动,啼哭声声。她们守护着你,来到人间。
    宝贝,让我守在你的身边。不管白天还是夜晚,春天还是夏天,直到你伊伊学语,蹒跚学步。你白如雪,心如镜,你的周身将环绕着一道金光,它为你阻止世上所有的丑恶与卑鄙,一切的恶都不能贴近你的纯洁的心身。
    新生命,新希望。爱的结晶,生命在延续。有一天,你忽然长大,站在我眼前,独自走出一片天地。用你智慧的大脑与敏锐的目光,去创造和发现一块新的大陆。它不在地球之上,也不在宇宙之内,而是早已经存在于你的内心深处。

2008-12-24夜于超然居

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017