注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王博生的博客

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。人人网、中国人人网、人人文学网站长。从事创作、教育、网络工作多年。爱好旅游、摄影。以文会友,以苦为乐。崇尚自由,嫉恶如仇。因为不平,所以写作。愿与臭味相投的网友一起聊聊诗歌、文学、艺术及一切可以交流的话题 。 Email:cnrr.cn@163.com QQ:1187295260

网易考拉推荐

镜子  

2011-09-24 17:18:44|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镜子 - 王博生 - 王博生的博客

 镜子

 

镜子从不会说慌。一览无余,一切尽在其中:美丑善恶,喜怒哀乐。

镜子是专为女人做的。镜子离不开女人,女人更离不开镜子。从不掩饰,从不隐瞒,站在它跟前的女人,不管是面带羞涩的少女,还是含情默默的新娘,不管是成熟的少妇,还是耄耋的老人,镜子都如实地告诉你,青春的美与岁月留下的痕迹。从孩童到年迈,从黑发到白头,岁月沧桑,一个人一生的变化,都会重现在它面前。

守着镜子,女人就有了信心。眉儿,眼睛,脸颊,头发,首饰,外衣,头巾,背包……镜子赢得了女人的心,女人赢得了男人的心,镜子功德无量。可千万别告诉老女人真实面貌,否则她会咬牙切齿把你砸得粉碎!

镜子却不怕碎,即使碎了,变成千上万块碎片,每一块碎片依旧能发光,依旧能照出事物真与假来。

镜子不光照出你的外表,同样也会照出你的内心世界来。从你脸上的黑志与雀斑,以及你内心的罪恶与阴暗,在它面前也会显露无凝,虽然镜子不会说话,你什么也没有告诉它。

“生活就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。” 英国作家萨克雷说。得与失,幸福与痛苦,快乐与悲伤,生活中的一切都像镜子一样,反映到你的面前。

人生像一面镜子。有什么样的选择,就有什么样的结果。你走过的路上,一定会印下你的足迹。

历史像一面镜子。对与错,成与败,是与非,谁是民族的英雄,谁是历史的败类,只要看看历史,我们都会知道。它还需要擦得更亮,为今后的路做出更清楚的参照。

做一个自信的人,每天都对着镜子微笑吧!自信会写在你的脸上,自信会充满你的内心。做一个勇敢的人,每天都面对生活,面对一切痛苦与来之不易的幸福。

 

2010-6-6于超然居

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017