注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王博生的博客

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:王风,超然居士。非著名诗人、作家。人人网、中国人人网、人人文学网站长。从事创作、教育、网络工作多年。爱好旅游、摄影。以文会友,以苦为乐。崇尚自由,嫉恶如仇。因为不平,所以写作。愿与臭味相投的网友一起聊聊诗歌、文学、艺术及一切可以交流的话题 。 Email:cnrr.cn@163.com QQ:1187295260

网易考拉推荐

中央广播电视大学出版社 悦读天下全媒体策划中心湿地文学征稿  

2012-01-30 13:07:23|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央广播电视大学出版社 悦读天下全媒体策划中心湿地文学征稿 - 王博生 - 王博生的博客

中央广播电视大学出版社

悦读天下全媒体策划中心湿地文学征稿        

        湿地这一概念在狭义上一般被认为是陆地与水域之间的过渡地带;广义上则被定义为“包括沼泽、滩涂、低潮时水深不超过6米的浅海区、河流、湖泊、水库、稻田等”。

  湿地覆盖地球表面仅有6%,却为地球上20%的已知物种提供了生存环境,具有不可替代的生态功能,因此享有“地球之肾”的美誉。湿地是地球上具有多种独特功能的生态系统,它不仅为人类提供大量食物、原料和水资源,而且在维持生态平衡、保持生物多样性和珍稀物种资源以及涵养水源、蓄洪防旱、降解污染调节气候、补充地下水、控制土壤侵蚀等方面均起到重要作用。湿地是地球上有着多功能的、富有生物多样性的生态系统,是人类最重要的生存环境之一。

  中国湿地面积占世界湿地的10%,位居亚洲第一位,世界第四位。在中国境内,从寒温带到热带、从沿海到内陆、从平原到高原山区都有湿地分布,一个地区内常常有多种湿地类型,一种湿地类型又常常分布于多个地区。 
    现实中,利益享乐的妖女,蛊惑撩拨起人类无尽的欲望,湿地也不再是最后一块尚未被污染的自然景观。保护湿地,让就要被人类侵蚀的湿地成为一处参照物和警戒,让文明不再伤害自然,这已成为有识之士的共同呼唤。为此,中央广播电视大学出版社悦读天下全媒体策划中心,计划出版湿地文学作品,关心环保和生态的有识之士,希望把你们关于湿地的作品投来成册,呼吁宣传,让每一个人树立起热爱自然、保护湿地的理念。
    散文、诗歌、古体诗、随笔均可,由国家正规出版社出版,cip可查。不收任何出版费用,无稿酬,不赠书,作品入选者只需购书一册,购买五册以上的可按8.5折优惠。随稿附上作者简介、地址邮编、购书册数。


   投稿论坛(人人论坛文学版块,注明湿地参赛作品)http://bbs.cnrr.cn

   也可以投稿人人文学网站,注明湿地参赛作品http://www.zgwxy.com

   投稿信箱:注明湿地参赛作品
   
1009068986@qq.com   1187295260@qq.com


     联系人:王博生  QQ1009068986 、1187295260


附:
    本书顾问编委会副主任:大洼北夫,张华北,男,笔名北夫,散文家,中国作家协会会员,原籍四川省泸州市合江县。汉语言文学专业毕业,大学学历。供职于河北省沧州市南大港管理区。河北散文学会副会长、沧州市作家协会副主席。
    有散文集《大洼如歌》、《大洼行吟》、《丹顶鹤的那些事儿》、《父亲树》等。著有民间文学集《神鞭赶水》、传记《肖冰梅传》,参编《中国历代名家散文大系》《纪晓岚全集》《中华散文大辞典》等。散文尤以渤海沿岸大草洼等生态散文为特色,风格细腻而厚重。作品多次获河北省散文名作奖一等奖,中国当代散文精英奖一等奖,2008年散文《秋声秋色里的大苇洼》荣获全国第三届冰心散文奖。2008年评选为“沧州骄傲十大新闻人物”。作品入选《中华散文大辞典》辞目、《中国散文年选》、当代散文家选集《名家笔下的灵性文字·致小鸟》、《我最喜欢的散文100篇》等十余种全国选本。
    2001年铁凝对“大洼文学”作了认定表态,张华北为大洼文学领军作家。《人民日报》(2005.9.22)曾报道,他“是观察细致、生活气息浓郁的散文作家,在生活与艺术的结合上达到了令人瞩目的境界。他善于将自然、社会、人类有机地融为一体,展示了作品的道德和理想之美,是一位很有特色的散文作家。”

 

      本书顾问编委会副主任:罗广才,上世纪六十年代生于天津。作品散见于《人民政协报》《十月》《女友》《诗歌月刊》《诗林》《西北军事文学》《世界诗人》泰国《中华日报》等报刊。有诗歌散文作品被收入《海内外新诗选萃》、《当代爱情诗选》、《2008-2009年中国最佳诗选》《诗百家》、新课标语文读本《和谐·人类的命运》、《中国当代诗歌导读(2010卷》、《青年文摘》、《百科之窗》、《作家文摘》等七十余种选本。诗歌《为父亲烧纸》在中国民间广为流传。组织90’天津当代诗歌大展、策划并主编出版了《挺立中国--汶川诗抄》、《天津现当代诗选》。曾为天津北斗诗社副社长、天津北辰区作家协会副主席、天津鲁藜研究会副秘书长。 2011年初和作家张春雷共同创办《天津诗人》诗歌季刊。现为《天津诗人》诗刊编辑部总编辑。著有诗集《诗恋》、《罗广才诗存》、散文集《难说再见》。

 

    本书顾问编委会副主任:万家超,著名出版人,中央广播电视大学出版社悦读天下全媒体策划中心总策划。中央广播电视大学出版社策划编辑。中国戏剧出版社、中国广播电视出版社、群言出版社特约编辑。

   主编、副主编
    海韵:中国散文学会会员,中央广播电视大学出版社悦读天下全媒体策划中心副总策划,河北省作协会员,出版过个人文学集《海乡流韵》《灵魂的曼舞》,主编诗集《中国九人诗选》《窗前的丁香》《空镜子》等。
    孟德明:中国散文学会会员,河北作协会员,廊坊日报副刊编辑,曾获冰心散文奖。出版过个人专著散文集和诗集。

 

   附:全国湿地公园和景观

 

    国首批国家湿地公园名录(2005年试点)

北京野鸭湖国家湿地公园(试点)
新疆赛里木湖国家湿地公园(试点)
内蒙古白狼洮儿河国家湿地公园(试点)
宁夏银川国家湿地公园(试点)
山东滨湖国家湿地公园(试点)
安徽太平湖国家湿地公园(试点)
湖南东江湖国家湿地公园(试点)
湖南水府庙国家湿地公园(试点)
湖北大九湖国家湿地公园(试点)
浙江杭州西溪国家湿地公园(试点)
江苏溱湖国家湿地公园(试点)
江西孔目湖国家湿地公园(试点)
吉林磨盘湖国家湿地公园(试点)
辽宁莲花湖国家湿地公园(试点)
青海贵德黄河清国家湿地公园(试点)
云南红河哈尼梯田国家湿地公园(试点)
广东星湖国家湿地公园(试点)
海南新盈红树林国家湿地公园(试点)


第二批批国家湿地公园试点名单(2008年,共计20处)

黑龙江省
哈尔滨太阳岛国家湿地公园
哈尔滨白渔泡国家湿地公园
新青国家湿地公园
浙江省
丽水九龙国家湿地公园
德清下渚湖国家湿地公园
安徽省
迪沟国家湿地公园
福建省
长乐闽江河口国家湿地公园
江西省
东鄱阳湖国家湿地公园
东江源国家湿地公园
修河国家湿地公园
河南省
郑州黄河国家湿地公园
湖北省
武汉东湖国家湿地公园
湖南省
千龙湖国家湿地公园
酒埠江国家湿地公园
陕西省
西安浐灞国家湿地公园
蒲城卤阳湖国家湿地公园
千湖国家湿地公园
三原清峪河国家湿地公园
淳化冶峪河国家湿地公园
宁夏回族自治区
石嘴山星海湖国家湿地公园




l海韵2011-11-24 22:15:27[删除] [举报]
第三批国家湿地公园试点名单(2009年,共计62处)

河北省
坝上闪电河国家湿地公园
内蒙古自治区
阿拉善黄河国家湿地公园
吉林省
扶余大金碑国家湿地公园
大安嫩江湾国家湿地公园
大石头亚光湖国家湿地公园
榆树老干江国家湿地公园
黑龙江省
富锦国家湿地公园
安邦河国家湿地公园
江苏省
扬州宝应湖国家湿地公园
苏州太湖湖滨国家湿地公园
无锡长广溪国家湿地公园
沙家浜国家湿地公园
浙江省
衢州乌溪江国家湿地公园
诸暨白塔湖国家湿地公园
长兴仙山湖国家湿地公园
安徽省
泗县石龙湖国家湿地公园
三叉河国家湿地公园
淮南焦岗湖国家湿地公园
太和沙颖河国家湿地公园
太湖花亭湖国家湿地公园
颖州西湖国家湿地公园
福建省
宁德东湖国家湿地公园
江西省
药湖国家湿地公园
南丰傩湖国家湿地公园
山东省
台儿庄运河国家湿地公园
河南省
淮阳龙湖国家湿地公园
偃师伊洛河国家湿地公园
湖北省
谷城汉江国家湿地公园
蕲春赤龙湖国家湿地公园
赤壁陆水湖国家湿地公园
荆门漳河国家湿地公园
湖南省
雪峰湖国家湿地公园
湘阴洋沙湖-东湖国家湿地公园
宁乡金洲湖国家湿地公园
吉首峒河国家湿地公园
汨罗江国家湿地公园
广东省
雷州九龙山红树林国家湿地公园
乳源南水湖国家湿地公园
海南省
南丽湖国家湿地公园
重庆市
云雾山国家湿地公园
酉水河国家湿地公园
皇华岛国家湿地公园
阿蓬江国家湿地公园
迎风湖国家湿地公园
濑溪河国家湿地公园
彩云湖国家湿地公园
四川省
彭州湔江国家湿地公园
南河国家湿地公园
云南省
洱源西湖国家湿地公园
西藏自治区
多庆错国家湿地公园
雅尼国家湿地公园
嘎朗国家湿地公园
陕西省
铜川赵氏河国家湿地公园
丹凤丹江国家湿地公园
宁强汉水源国家湿地公园
旬河源国家湿地公园
凤县嘉陵江国家湿地公园
太白石头河国家湿地公园
甘肃省
张掖国家湿地公园
宁夏回族自治区
吴忠黄河国家湿地公园
黄沙古渡国家湿地公园
新疆维吾尔自治区
乌鲁木齐柴窝堡湖国家湿地公园

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017